Главная Молитвы Народное Поверья и Приметы Немного истории Отзывы

Легкий способ сбросить вес

Фрукты, орехи, овощи, злаки

Задумайтесь о смысле

Надеюсь, из всех этих фактов и доказательств совершенно ясно, что идеальным продуктом для людей являются фрукты, дополненные орехами, овощами, злаками и другой растительной пищей. Свежие, спелые фрукты — — идеальная пища, изобилующая энергией, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, жидкостью. Эта еда легко переваривается и усваивается, ее остатки так же легко выводятся организмом. Фрукты имеют приятный вкус и запах, они освежают. И самое главное, не требуют приправ, специй и других добавок. Это натуральные продукты. ПИЩА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ НАМ МАТЕРЬЮ -ПРИРОДОЙ!

Почему же мать-природа создала столько разнообразных фруктов? Не проще ли было бы предусмотреть для каждого живого существа только один пищевой продукт? Проще, но невыносимо скучно. Лично я безмерно благодарен за то, что у нас есть выбор. В конце концов, в разнообразии прелесть жизни, а Творец явно хотел, чтобы мы жили и радовались. А если бы Он приготовил для нас всего один продукт, разве мы не стали бы жаловаться? Пожалуй, стать вегетарианцами мы боимся не столько из нелюбви к фруктам, сколько из боязни лишиться другой пищи, которую мы так ценим.

Мы уже установили, что свежие фрукты, орехи, овощи, злаки и некоторые другие виды растительной пищи — единственные продукты, которые человек способен легко и эффективно поглощать и переваривать в натуральном виде, без обработки, выдуманной человеческим интеллектом. Фрукты любят не только дети. Все люди инстинктивно любят их. А если вы предпочитаете куриную тикку тарелке аппетитной клубники, грозди винограда, ананасу, дыне, груше, сочному апельсину и так далее — значит, вам промыли мозги. Ребенок в любом случае выберет фрукты.

Как ни парадоксально, даже учреждения, отвечающие за промывание мозгов, вынуждены постепенно мириться с неизбежным. Мы привыкли верить, что наиболее вкусны и полезны для нас первосортный стейк из говядины и жирные взбитые сливки, но в последнее время нам советуют не есть много мяса, особенно красного. Поэтому многие переходят на курятину и снятое молоко, думая одним выстрелом убить двух зайцев. Все, даже власти, которые обычно принимают новые веяния в последнюю очередь, теперь советуют нам есть больше свежих фруктов и овощей.

Возможно, красное мясо вреднее белого, а снятое молоко менее вредно, чем цельное. Но это все равно что утверждать: «Попробуйте сократить потребление мышьяка и переключиться на стрихнин — он не такой токсичный».

Почему бы властям не сказать нам правду — что мясные и молочные продукты вредны для нас и что нам следует питаться свежими фруктами, овощами и орехами? Потому что им не хватает духу развернуться в противоположную сторону и признать свои ошибки? Или потому, что в этом деле замешаны финансовые интересы? А может, им просто трудно или невозможно поверить, что наделенный интеллектом цивилизованный человек способен так ошибаться?

Вероятно, все дело в сочетании этих факторов. Но прежде чем обвинять во всем власти, подумайте, сможем ли мы смириться с последствиями решительных действий? В конце концов, это нелегкая задача. Вдумайтесь, сколько тысячелетий было затрачено на исследования и эксперименты с разными сочетаниями продуктов. Вспомните о тысячах кулинарных книг. В сущности, я утверждаю, что единственный результат всех этих знаний и опыта — не улучшение вкуса самых сочных и питательных продуктов, а подмена настоящей еды бесполезной.

Следует подчеркнуть, что за исключением производителей шоколада, полностью осознающих свои намерения, все авторы домашних блюд, повара ресторанов для гурманов и составители кулинарных книг искренне стремятся изменить к лучшему нашу пищу. Тем не менее результатом их стараний оказываются просто попытки убедить нас довольствоваться меньшим, а также лишение пищи ее полезных составляющих и маскировка бесполезной еды под полноценную.

Смириться с этой мыслью нелегко. Требуется смелость и воображение, чтобы признать ее.

Но сделать это абсолютно необходимо. Остерегайтесь всей ненатуральной пищи.
Вот восьмая рекомендация:

Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!

Чтобы избавиться от последствий промывания мозгов, необходимо понять, к чему ведет потребление продуктов, подвергшихся интенсивной обработке. Неважно, варите вы продукт, рафинируете его, замораживаете, коптите, маринуете, консервируете, засахариваете, сушите, засаливаете или засыпаете приправами — процесс обработки обычно имеет три крайне вредных последствия. Во-первых, он убивает питательные вещества. Во-вторых, в пищу привносятся токсины, в-третьих, сокращается содержание необходимой воды.

Возможно, вы скажете, что эффект обезвоживания можно смягчить, если применять в процессе приготовления пищи воду или вино, или запивать ими еду. Увы, не получится — это все тот же синдром пластмассового ведра. Наш организм создан для того, чтобы обрабатывать пищу в том виде, в котором она существует в природе. В сущности, запивание пищи водой только усугубляет проблему — вымывая из желудка соки.

Мы склонны воспринимать голод просто как сигнал нашего тела: «Мне нужна еда!» Но голод не так прост. Дикие животные жаждут определенной пищи, в зависимости от того, дефицит каких питательных веществ испытывают. Пищевые пристрастия беременных женщин мы считаем абсурдными. Но на самом деле они совершенно логичны: тело подсказывает им, какие дополнительные питательные вещества необходимы новой жизни, зародившейся внутри, и изменившимся потребностям матери.

Вот еще один пример того, что человеческий организм гораздо изощреннее механизма автомобиля. В машину топливо и другие расходные материалы поступают по нескольким различным системам. А в организме одна и та же пища дает и энергию, и расходные материалы, и всю ее обрабатывает один и тот же рот и пищеварительная система. Машина настолько несовершенна, что требует регулярного обслуживания. Ее детали изнашиваются и требуют замены. И даже если своевременно их менять, среднестатистический современный автомобиль вряд ли прослужит больше пятнадцати лет.

Человеческий организм обслуживает сам себя на протяжении всей жизни. Несмотря на это, мы обращаемся с ним, как с помойным ведром, отравляем его табаком, алкоголем, автомобильными выхлопами, другими загрязняющими веществами. Наше сердце стучит в среднем более семидесяти лет, не пропуская ни единого удара. Интересно, сколько бы мы прожили, если бы относились к своему телу так, как оно заслуживает? Увы, современная медицина применяет и к нашему организму принцип замены деталей. Вы считаете, что менять сердце, легкие и почки разумно? Надо ли быть Эйнштейном, чтобы найти единственное логичное решение — изначально избегать повреждений органов?

Если пища вкусна, только когда вы голодны, почему люди объедаются? Их голод уже утолен, следовательно, остается лишь одно объяснение: еда по-прежнему вкусна. Но на самом деле все обстоит прямо противоположным образом. Вкус еды начинает приедаться. Мы называем таких людей обжорами и компульсивными едоками, и они на самом деле продолжают испытывать голод.

Как такое может быть? Разве можно чувствовать себя отяжелевшим от еды и голодным одновременно? Можно — если организм забит бесполезной едой и ему не досталось необходимой энергии и питательных веществ. Вся методика «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» построена на том, что организм продолжает посылать сигналы в мозг, пока не получит настоящего топлива и химических веществ. А до тех пор вы, несмотря на переполненный желудок, будете по-прежнему голодны.

Как ни странно, вскоре вы почувствуете еще более острый голод. Возможно, вы удивитесь, узнав, что на переваривание, усвоение пищи и выведение отходов мы тратим больше энергии, чем на любой другой вид деятельности. Обычно мы этого не осознаем, поскольку жуем и проглатываем пищу машинально. Вот почему мы чувствуем себя такими усталыми после длительных трапез — например, рождественского обеда, когда нам обязательно надо вздремнуть.

Итак, если переполнить организм бесполезными продуктами, он не только не получит необходимой энергии и питательных веществ, но и ухудшит свое состояние, расходуя запасы энергии на выведение отходов бесполезной пищи. И как же мы решаем эту проблему? Едим все больше бесполезной еды! В результате проблема не решается, а обостряется. Вот почему люди с чудовищным избыточным весом вынуждены бросаться на еду:
Им никак не удается утолить голод!

Классический пример — рождественский обед. Мы съедаем одно блюдо за другим, но хотим еще. Чем больше бесполезной еды мы поглощаем, тем больше энергии требуется нам, чтобы переварить ее. Нас спасает только наступление момента, когда мы физически не в состоянии проглотить хотя бы еще кусок. Но сделало ли это нас подтянутыми и излучающими энергию? Напротив, нам хочется только спать, предоставив организму решать невыполнимую задачу переваривания и выведения бесполезной пищи. Все наши старания бесплодны. Интересно, что я употребил слово «бесплодны». Вот еще один пример того, какое значение имеют в нашей жизни плоды, то есть фрукты.

Еще проще рассмотреть пример с жаждой. Жажда — сигнал, который тело подает мозгу, заявляя: «Мне нужна вода». Мы редко выпиваем больше стакана воды за раз, чтобы утолить жажду. Но если пытаться заглушить ее пивом, придется выпить два, три или еще больше стаканов, и все равно жажда не отступит. Все потому, что пиво содержит алкоголь, а он вызывает обезвоживание. Точно такой же принцип работает при поглощении еды. Съешьте бесполезную пишу — и голод никуда не исчезнет. А вы будете страдать от ожирения, апатии и недомоганий.

Важно понять смысл девятой рекомендации, которая звучит так:
Старайтесь утолять голод полезной едой, забудьте о бесполезной

Обратите внимание на то, что в последней рекомендации я не категоричен: говорю не «вы должны», а «старайтесь». Все дело, разумеется, в лимите бесполезного. Поначалу не стоит заострять на нем внимание. Но как я объясню далее, по мере работы по программе вы обнаружите, что желание потреблять бесполезную пишу постепенно улетучивается, и ее потребление станет скорее исключением, чем правилом. Только важно с самого начала понять: голод никогда не утолить, если не обеспечивать организм энергией и витаминами.

Что вы скажете о человеке, который работает за 100 долларов в неделю, если расходы его составляют 150 долларов в неделю? Именно так мы поступаем, набивая желудки обильной, но бесполезной пищей. Нам необходима энергия. А когда мы поглощаем бесполезную пищу, то тратим на переваривание и выведение отходов больше энергии, чем получаем из нее. Вот почему многие люди, просыпаясь, чувствуют себя вялыми и разбитыми, а не отдохнувшими и энергичными.

После отравления себя сильнодействующими ядами вроде мышьяка, худшее, что мы можем сделать с собственным организмом, — перенасытить его бесполезной пищей. Но существует еще одна серьезная опасность, с которой регулярно сталкивается современный человек:

Очищенные пищевые продукты

Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из-за сладкого вкуса, и наконец из-за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду. Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение: «Сладкий, как орех»

В девятнадцатой главе я обещал объяснить, как разумный человек обманывает себя, веря, что бесполезная еда может быть вкусной. По сути дела, я уже объяснил один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты, — придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ — добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.

В процессе рафинирования сладкое сырье теряет практически все полезные вещества. Почти всю клетчатку, витамины и минеральные вещества удаляют из него, оставляя лишь сухой остаток. От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.

Можно возразить, что иногда даже вкус клубники улучшают, добавляя в нее сахар. Только если она неспелая. А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.

Я уже объяснил, почему можно испытывать чувство голода даже с переполненным желудком. Еще вреднее употреблять искусственные подсластители. Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод. Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу. Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.

Причина, по которой мы приобретаем избыточный вес, не в потреблении слишком большого количества еды, а в поедании вредных продуктов. Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.

Итак, теперь нам известно, какие продукты особенно полезны и какие особенно вредны для нас. Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:

Расчет времени и комбинирование

Для расчета времени есть только одно правило: не ешьте фрукты, когда в желудке содержится другая пища. Смысл этого правила прояснится после того, как мы рассмотрим правила комбинирования.

О комбинировании различных видов пищи раньше я задумывался лишь с одной целью — выяснить, какие вкусы сочетаются друг с другом. Я был типичным «мусорным организмом» и выбирал только ту еду, которую считал вкусной. Проглотив ее, я считал свои обязанности перед организмом исполненными.

Всеядные животные, такие, как козы, способны переваривать самую разную пищу. Но они редко едят за один прием пищи несколько продуктов. Мы создаем проблемы не только тем, что обрабатываем нашу пищу. Успешное выращивание разнообразных культур, хранение и консервирование великого множества продуктов, современные кулинарные технологии — все это породило еще одну проблему, довольно серьезную. Мы сочетаем разные продукты не только во время одного приема пищи — нередко они смешиваются даже у нас во рту.

В чем заключается проблема? В том, что наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы переваривать разную пищу одновременно. Прежде чем вы начнете возражать и возмущаться, поясню: это не значит, что сочетать разные продукты во время одного приема пищи нельзя. Но следует понять, что происходит в нашем организме, когда мы потребляем несовместимые друг с другом продукты. Неудачные комбинации портят еду точно так же, как обработка, при которой пища теряет полезные вещества. Вдобавок несочетаемые продукты трудно переваривать, усваивать и выводить из организма.

Распространенный пример — сочетание еды с высоким содержанием белков, например, мяса, с картофелем, состоящим в основном из углеводов. Желудок вырабатывает кислотные соки, чтобы переварить белок. Но для переваривания углеводов необходима щелочная среда. Что получится, если смешать кислоту со щелочью? Они нейтрализуют друг друга. Значит, либо мясо, либо картошка не переварится. Вы поставили перед желудком невыполнимую задачу. Он вырабатывает новые порции кислоты, их нейтрализуют новые порции щелочи. Итог — застой пищи в желудке, несварение и изжога.

Пока все это происходит, скорее всего, в организм попадут новые продукты, вызывающие неразбериху. Я уже объяснял, почему фрукты идеально подходят для человека. К сожалению, фрукты мы обычно едим на десерт, в конце трапезы. Но если съесть фрукты в то время, как в желудке находится другая, еще не переваренная пища, фрукты в кишечник не пройдут.

Вы не только лишитесь всей пользы от фруктов, но и прибавите их к гниющей массе еды, все питательные вещества из них будут потеряны. В следующий раз, страдая от несварения и изжоги, попробуйте представить себе разлагающуюся мешанину мяса и растительной пищи в желудке. Плохо сочетающаяся пища может задерживаться в нем более чем на восемь часов.

Наконец срабатывает предохранитель. Желудок говорит: «Прости, я старался изо всех сил, но ничего не вышло» и отправляет непереваренную массу в кишечник. И кишечник тоже ничего не может поделать. Все питательные вещества, которые содержались в пище, уже исчезли. Придется тратить энергию на то, чтобы как-нибудь извлечь новые запасы энергии из гниющего, разлагающегося, токсичного месива, от которого еще предстоит избавиться.

Не хочу показаться грубым, но каждый, кто страдал от запора, помнит, сколько боли он причиняет внутренностям. Среднее время прохождения по желудочно-кишечному тракту любой другой еды, кроме фруктов, составляет 25-30 часов. Для мяса эта цифра удваивается.

Представьте себе, сколько требуется энергии, с каким напряжением работает система внутренних органов, чтобы переварить эту пищу и протолкнуть ее по девятиметровому кишечнику. А теперь перечислим
Рекомендации по правильному комбинированию

<- Предыдущая глава ___ Всё целиком___ Следующая глава ->

* * * * *
Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Похожие материалы
Легкий способ бросить курить
Легкий способ бросить пить
Легкий способ бросить курить специально для женщин
Раздельное питание. Очистка почек, печени, лимфы
Пища и здоровье. Натуральные соки, квасы, напитки
Советы украинских знахарей

Следующая страница< 1 >< 2 > < 3 > <Молитвы> <Народное>

По вопросам индивидуальных консультаций целителя обращайтесь.
Мы будем рады Вам помочь





5 шагов к ПРИБЫЛИ

Работа в интернете


БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству
(c) medic07.narod.ru 2008...


Hosted by uCoz