Главная Молитвы Народное Поверья и Приметы Немного истории Отзывы

ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ

Тун Син. Китайская книга мудрости

НАПИТКИ

Ассортимент напитков у китайцев более ограниченный, чем на Западе. В него не входят, например, шоколад и молочные напитки. Для китайцев основными напитками являются вода, чай, фруктовые .соки и суп. Вино считается чем-то вроде роскоши. Правда, потребление кофе и пива заметно увеличивается в последнее время- Самым популярным пивом в Китае является легкое пиво, производимое на пивоваренном заводе в Циндао, оставшемся в Наследство от германской оккупации порта в конце XIX века.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

Многие так называемые фруктовые напитки на Западе не отличаются высоким процентным содержанием настоящего фруктового сока. Они состоят в основном из воды и таких ингредиентов, как сахар, лимонная кислота и углекислый газ, а также всевозможных искусственных красителей, ароматизирующих и подслащающих веществ.

Китайцы же предпочитают потреблять в пищу натуральные фруктовые соки и Нерафинированный сахар или собственно сахарный тростник. Сахарный тростник кипятят в воде несколько часов, пока из него не выпарится весь сахар, после чего в сахарную вытяжку добавляют по вкусу фруктовиый сок. Что касается соков, то здесь у китайцев огромный выбор — ведь Китай, особенно юг страны, изобилует самыми разными фруктами. В Китае растут апельсины, лимоны, грейпфруты, персики, вишня, сливы, дыни, яблоки, бананы, груши, виноград, ананасы, личи (нефелиум), мушмула, манго, папайя и киви.

Очистить фрукты и удалить, где необходимо, сердцевину, порезать их на мелкие кусочки и положить вместе с петрушкой в кувшин (кружку) емкостью 2 литра / 3'/2 пинты. Наполнить кувшин кипятком, дать настояться ночь, добавить по вкусу сахар. До подачи на стол хранить в холодильнике.

СУПЫ

Супы, пожалуй, — самый восхитительный и экзотический компонент китайской кухни. Их достоинство еще и в том, что лекарственные препараты из трав обычно потребляются вместе с супами. В отличие от супов западноевропейской кухни, густых и крепких, являющихся самими по себе уже питательной пищей, китайские супы жидкие и легкие. Они больше напоминают напитки, нежели насыщенную пищу, хотя и отличаются высокой питательностью.

Ингредиенты европейского супа — это его сущность. Базовым же компонентом китайского супа является крепкий бульон, а ингредиенты, добавляемые в него, — что запоздалые мысли, приходящие в голову после воплощения основной идеи. Например, западный томатный суп красного цвета; для китайского супа томаты отвариваются отдельно, а потом добавляются в бульон, где и плавают на поверхности. Суп поэтому остается бледного цвета.

КРЕПКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Бульон для китайского супа обычно приготавливается из курицы. В качестве бульона может быть использована жидкость, в которой отваривалась курица.

Есть и еще один способ приготовления куриного бульона.
500 г / 1 фунт куриных отходов, отваренных или сырых — костей, спинок, ножек, крылышек, шеек, глоток (мускульных желудков) и пр.
1 ломтик свежего имбиря
2 головки зеленого лука
1 некрупный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
щепотка сахара
щепотка черного перца
1/4 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соевого соуса, темного или светлого

Вымыть куриные отходы, положить их в большой вок или кастрюлю, залить 1,5 литрами / 2? пинтами воды, поварить на медленном огне и аккуратно снять пену. Не доводить бульон до кипения!

Порезать имбирь очень тонкими полосками, мелко порубить лук и чеснок и добавить их вместе с другими ингредиентами в бульон. Варить на медленном огне 3 часа, подливая новую воду вместо выкипевшей воды. Процедить бульон так, чтобы в нем не осталось «мусора».

Дать остыть, а затем снять весь жир, всплывший на поверхность. Если нужно сварить больше бульона, увеличьте количество ингредиентов из расчета 175 г / 6 унций куриных отходов на каждые 600 мл / 1 пинту воды.

СУП ИЗ КРЕВЕТОК, УКРАШЕННЫЙ ЯЙЦАМИ

Мелко порубить лук и креветки, добавить их вместе с соевым соусом и солью в бульон, разогреть на огне, но не доводить до кипения. Томить на огне 2 минуты.

Взбить яйца и медленно влить в бульон так, чтобы получились тоненькие капельки в форме цветка.

ВОДА

Люди пьют самые разные напитки, у каждого из которых есть свое назначение. Напитки могут быть тонизирующими, снотворными (усыпляющими), слабительными, возбуждающими аппетит или жаждоутоляющими. Но основная причина, по которой люди потребляют напитки, — это потребность обеспечить организм нужным количеством жидкости. Вода — это не пища, она не содержит питательных веществ, но жизненно необходима нашему организму. Вот почему китайцы, которые очень разумно подходят к выбору напитков, как, впрочем, и ко всему остальному, придают большое значение потреблению чистой воды. Они не пренебрегают ею, несмотря на то, что это самый простой и дешевый напиток.

В Китае принято кипятить любую воду, независимо оттого, из какого она происходит источника. Этой практике не мешало бы последовать и нам, жителям Запада. Ведь вода, текущая из крана, не всегда так уж годна для питья, как в этом уверяют нас авторитетные лица. А искрящаяся родниковая вода, поступающая в продажу в эффектно оформленных бутылях, может содержать помимо полезных для здоровья минеральных солей болезнетворные микроорганизмы. В действительности вода из минерального источника может быть менее безопасной, чем вода из-под крана. И даже кипячение не разрушит те ядовитые химические вещества, которые присутствуют в воде, загрязненной минеральными удобрениями.

Кипяченая вода обеспечит хорошее бодрое начало на весь день, если ее выпить перед завтраком, поскольку она возместит обезвоживание организма за ночь.

ВИНА И СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

В Китае вина и спиртные напитки в основном хранятся «на особый случай». Китайцы никогда не примут алкоголь на голодный желудок, поэтому вместе с вином всегда подается и еда. Чрезмерное потребление алкоголя расценивается как дурной тон, при том что само вино считается даже целебным и полезным при сердечных заболеваниях, если его потреблять умеренно. Ли Шичжэнь (1518-1593), знаменитый врач периода династии Мин, писал о вине: «Прекрасный подарок Небес, который, если его потреблять умеренно... приносит удовольствие и избавляет от меланхолии». Большинство китайских вин делаются из риса, но есть и сорта из пшеницы, проса и различных фруктов.


Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие страницы книги
Палочки для еды в китайской кухне Китайские праздники Китайские поверья Древняя мудрость Искусство жизни китайские слова Четыре времени года Даосизм Даосизм происхождение Восемь столпов Восемь столпов. Ци Первоэлементы Конфуцианство Буддизм Календари Луна Время Китайские гороскопы. Астрология Поэма желтого императора и времена года Вычисление вашего личного гороскопа Физиогномика Нумерология Предсказание судьбы по листьям чая Время чаепития Дом и работа в фэн-шуй Земная магия Фэн-шуй Гадальные палочки Предсказания Тайны судьбы Здоровая пища Китайская лапша Пекинский стиль Напитки Рис Целебные вина Диетические лекарства Советы здоровья Травная медицина Традиционная китайская медицина Китайские сады Душевное спокойствие.медитация Золотая середина Забота о ребенке Гигиена Магические лекарства Манипулирование китайский массаж Секрет молодости Талисманы


* * * * *

Следующая страница< 1 >< 2 > < 3 > <Молитвы> <Народное>

По вопросам индивидуальных консультаций целителя обращайтесь.
Мы будем рады Вам помочь


5 шагов к ПРИБЫЛИ
БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству
Работа в интернете
(c) medic07.narod.ru 2008


КНС полезно автономная канализация дачная сайт.
Hosted by uCoz